开放性 · 独立性 · 前瞻性 · 国际性

中文社会科学引文索引CSSCI(扩展版)来源期刊

中国人文社会科学核心期刊

投稿须知


一 《东吴学术》为哲学社会科学类大型学术杂志,以开阔的学术视野,独立的学术立场,前瞻的学术姿态,阐释中国问题,连接国际学术,促进中国学术的繁荣与发展;同时,积极展示区域经济和社会发展的理论研究成果,为繁荣地方哲学社会科学与地方经济社会发展服务。


二 《东吴学术》常设栏目有:东吴讲堂、哲学与文化、双语经典、社会学、历史学、政治学、法学、经济学、中国文学、世界文学,东吴研究、学术史研究、国外社会科学、海外汉学、学术年谱、随笔与书评等。


三 研究论文需有200-300字的提要和3-5个关键词;有条件的作者请提供中文提要和关键词的英文译稿,供编辑参考。


四  文献引证方式采用注释体例。


注释放置于当页下(脚注)。注释序号用①,②,③……标识,每页单独排序。正文中的注释序号统一置于包含引文的句子(有时候也可能是词或词组)或段落标点符号之后。引用、注释务请核对无误,格式如下:


鲁迅:《中国小说的历史的变迁》,《鲁迅全集》第9册,第325页,北京:人民文学出版社,1981。


杜威·佛克马:《走向新世界主义》,王宁、薛晓源编:《全球化与后殖民批评》,第247-266页,北京:中央编译出版社,1999。


刘再复:《李泽厚哲学体系的门外描述》,《东吴学术》2010年创刊号。


扬之水:《两宋茶诗与茶事》,《文学遗产通讯》(网络版试刊)2006年第1期, http://www.literature.org.cn /Article.asp?ID=199,2007年9月13日。


Peter Brooks, Troubling Confessions: Speaking Guilt in Law and Literature, Chicago: University of Chicago Press, 2000, p.48.


五  惠稿电子稿以Word格式发至:soochowxs@vip.sina.com。


六  三个月后未接采用通知,稿件可自行处理。对采用稿件本刊有权删改,不同意者务请特别注明。切勿一稿两投。


七  惠稿请附作者简介、姓名、单位、电话和通讯地址。一经刊用,即付稿酬。


八  本刊坚持文责自负,对于学术不端行为造成的法律后果,由作者自行承担。


九  为促进学术交流,本刊已加入“中国期刊网”,作者著作权使用费在本刊稿酬中一次性付予,如不同意此约定,请及时申明。


                                                                               《东吴学术》编辑部

Copyright© 常熟理工学院学术期刊编辑中心 版权所有
总访问数:48430 管理后台